Томск
+7 (3822) 30-33-73
+7 (3822) 30-30-21

Заказать звонок

Банки не рискуют выдавать кредиты молодежи

Возраст кредиту помеха – это выяснилось в результате исследований, проведенных ОКБ. На конец II полугодия 2016 года всего 20% молодежи в возрасте до 25 лет являлись пользователями какого-либо кредитного продукта. При этом суммы, выданные молодым людям, редко превышают 100 тыс. рублей и чаще всего одобряются на целевую покупку, а не на потребительские нужды.

Банки объясняют пониженный интерес к молодым заемщикам большими рисками – постоянной работы нет, стабильность отсутствует, а ответственность по финансовым обязательствам нести нужно. Поэтому молодежь приучают к банковским продуктам постепенно – выдачей дебетовых карт, присоединением к зарплатным проектам, выгодными вкладами и удобными онлайн-сервисами, через которые можно отправлять переводы.

Между тем, компания Ipsos Comcon провела собственное исследование и выявила, что:

  • 55% опрошенной молодежи до 24 лет имеют постоянное место работы;
  • 7,4% от общего количества участников опроса держат сбережения в банках;
  • Более 55% респондентов имеют на руках банковские карты и активно ими пользуются.

То есть молодые люди вполне кредитоспособны и финансово грамотны. Маркетинговые агентства, изучающие кредитный рынок, полагают, что сложности с получением займа связаны с тем, что молодежь предпочитает оформлять кредит без справки о доходах и копии трудовой книжки. Также препятствием может стать отсутствие кредитной истории.

Впрочем, тенденция к привлечению лояльных и прозрачных клиентов уже наметилась – многие банки начинают бороться за молодежь, формируя «студенческие» кредитные пакеты.  

Акция
У вас:

МЫ ДАРИМ ВАМ МИНУС 2% ОТ СТАВКИ ПО ДОГОВОРУ!